ну, здравствуй, осень… я тебя ждала.

 «Унылая пора! очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса…»

Вот и наступила осень… Каждый год в это время меня не покидает чувство некой быстротечности лета. А вам так не кажется? Три летних месяца проносятся молниеносно, и мы снова оказываемся на пороге дождливых дней, холодных ночей и вечно запачканных от слякоти ботинок. Солнце греет не так сильно и все чаще идут дожди. В общем, погода не балует безоблачными днями.

Но, не смотря на это (а скорее, именно поэтому), осень для меня – самое любимое время года. Люблю я осень именно за то, что она дарит прохладу, особенно после жаркого лета, за красоту пожелтевших и опавших листьев на земле, за легкую грусть и горячий чай, неповторимо вкусный в холодное время года и немного забытый летом. Согласитесь, в этом есть своя прелесть. Люди, словно проснувшись от беспечного лета, снова начнут вливаться в свои дела и заботы. Ученики сядут за школьные парты, а студенты продолжат обучение на пути к заветному диплому и взрослой жизни.

Когда же еще, как не осенью появляется волшебная атмосфера домашнего уюта и душевной близости с друзьями и родными? Наверное, от прохладной погоды мы просто стремимся быть ближе друг к другу… Давайте не забывать и ценить близких и родных нам людей за то, что они есть в нашей жизни и идут вместе с нами по тропам судьбы, не смотря ни на что…