Письмо Деду Морозу: ностальжи, рефлексия и сборник новогодних песен

Наверное странно в первый раз писать письмо сказочному персонажу в 26 лет, но почему бы и нет?… 🙂 На самом деле это своеобразные итоги уходящего года и желание немного поразмышлять на эту тему в формате такого письма ко всем, кто читает меня.

***

Когда я была маленькой даже не помню о чем я мечтала на Новый год. Наверное, как и все дети — о новой игрушке или сладостях. В школьный период Новый год для меня всегда был самым любимым праздником, атмосферой которого я проникалась уже с наступлением первых чисел декабря, особенно если в это время город накрывало снежным одеялом. Помню, встанешь с постели в раннее субботнее утро, подойдешь к окну, а там — белоснежные дороги, деревья, крыши домов и машин — словно попадаешь в сказку. Казалось, в этот миг кто-то зажигает в сердце мерцающие огоньки праздничных гирлянд, окутывает атмосферой новогоднего настроения, и вот уже в воздухе парит аромат мандаринов и елки, а в голове играет Last Christmas…

(Если честно, последние лет десять я практически не чувствую этого самого новогоднего настроения — предвкушения любимого праздника. Не знаю с чем это связано: то ли это необратимые последствия взросления, то ли зажигать огоньки в моем сердце кому-то стало сложнее)

С годами все эти ощущения сошли на нет. И от этого грустно… Надеюсь, когда-нибудь снова обрести это утерянное чувство, которое согревает приятными воспоминаниями и дарит вкус новогоднего волшебства. Но… детство на то и есть детство. В этот период всегда все несколько гиперболизировано — мир кажется огромным, родители всемогущими, а главной проблемой остается все та же ненавистная тройка по математике. М-да…

Бывает, обернешься назад и впадаешь в ностальгию. Особенно под Новый год. Конец года как последние страницы книги — вот уже осталось пару разворотов, и ты навсегда закроешь этот том и примешься за новый. И каким он будет никто не знает… И перед тем как закрыть прочитанное, стоит ненадолго обернуться и немного порефлексировать на эту тему.

***

2018 год был для меня достаточно спокойным, размеренным и не богатым в плане новых событий и встреч, но в то же время достаточно бурным в эмоциональном и личностном. Большая часть времени прошла под флагом «дня сурка», но это не помешало (скорее помогло) мне и дальше вести раскопки на пути к себе, пытаться понять и принять те или иные качества, иногда злиться и плакать от какой-то внутренней слабости, а иногда чувствовать прилив сил и желание наконец действовать. Почему собственно и появился на свет сей сайт-блог, вымученный моими страхами и сомнениями, но тем не менее сумевший пробиться сквозь весь этот внутренний хаос и дать небольшой росток… Да, посадить дерево я посадила, но поливать и ухаживать за ним вовремя пока что не научилась (надеюсь, я не отправлю его на тот свет раньше срока. хех…). Но… я рада тому факту, что этот блог у меня есть и является одной из причин для дальнейшего роста. К тому же, мысли о развитии сайто-блога все время сидят у меня где-то глубоко в подсознании, и уже начали влиять на некоторые события, которые произойдут в следующем году. Но, сейчас не совсем об этом. 🙂

Так вот. О чем я… (далее немного пофилософствуем =)

О том, что как бы банально и избито сейчас это не прозвучит, но «все что ни делается — все к лучшему». Понимаю, что это не воодушевит вас, если в вашей жизни сейчас царят тяжелые времена, но именно эта мысль давала мне хоть небольшую надежду (после определенного события, произошедшего в конце 2014 года) идти вперед. Вперед, пусть и с периодическими оглядками назад, падениями и передышками…

И если вы провалили экзамены или потеряли работу или узнали об обмане со стороны друга/подруги или по глупости получили перелом или еще кучу всего другого (понимаю вас — все вышеперечисленное со мной было) и вы чувствуете себя ужасно расстроенным, подавленным, злым, раздраженным, то, просто знайте, что все эти ситуации не случайны (конечно же), и пойдут вам на пользу, если вы проживете эти эмоции (не пытаясь убедить себя в том что «все хорошо»), поймете и примите сложившуюся ситуацию (это уже произошло и по-сути никуда не деться) и главное — будете благодарны этому опыту.

Да, все это вряд ли придет в мгновенье и даже не на следующий день, неделю или месяц (у кого как). Может пройдет полгода, год или больше. Главное — осознать и сделать для себя правильные выводы (вы сами знаете какие выводы). Для чего? Чтобы в дальнейшем не наступать на те же грабли (как минимум), а в идеале – значительно повысить качество своей жизни.

Если все это вам покажется глупостью… ОК.)

***

Не знаю, каким образом вы меня нашли на просторах Интернета, читали ли раньше или (не)случайно набрели. (Всегда было интересно, если ли у моего блога постоянные читатели? Хмм… Хотелось бы думать, что есть =) В любом случае я благодарю вас за уделенное время. В преддверии Нового 2019 года хочу пожелать вам того, чего вы сами себе желаете, к чему стремитесь и каких целей хотите достичь в следующем году…

Этим письмом я хочу поставить точку в главе «Год 2018-ый» книги «Жизнь и приключения A.N», а также надеюсь немного вселить вам надежду и веру в то, что все будет хорошо! Не унывать и не сдаваться, друзья! (о чем я себе постоянно напоминаю =) Благодарю 2018 году за все, что было.

P.S. Чтобы не заканчивать письмо на минорной ноте =) немного новогодней музыки: