sweet 27. немного о личном.

в 17 мне казалось, что через десять лет я достигну всего того, о чем только можно и нельзя мечтать.  ключевое слово – казалось.

в 21 я окончила обучение в университете и не совсем понимала, чего я хочу. но, мою судьбу на последующие два года решил случай, когда моя фамилия стояла последней в списке поступивших на бюджет в магистратуру.

в 25 я чувствовала себя ребенком-переростком. с одной стороны мне думалось, что я все еще тот подросток со своими странностями, который не хочет делать того, чего хотят от него взрослые, а все продолжает мечтать о чем-то заоблачном. с другой стороны эта цифра несколько придавливала своим весом, возвращая на землю: «тебе уже двадцать пять. ты взрослый человек. хватит уже ерундой страдать».

в 26 я учусь быть проще. относиться проще к себе, в первую очередь. без лишней критики и самоедства. к тем событиям, которые происходили или происходят в моей жизни. перестать слишком серьезно воспринимать любую мелочь, да и не только. а еще, принимать себя со всеми своими шероховатостями. даже если они не вписываются в представление окружающих людей обо мне.

я бываю разной. как и все. но лет до 25-26 я отчаянно боролась с тем, какая я есть. мне всегда казалось, что я недостаточно умна, недостаточно стройна, недостаточно красива, недостаточно талантлива, недостаточно хороша для… семьи, друзей, знакомых, незнакомых, земли, вселенной.

важно принять себя. ведь от себя не убежишь. да и надо ли?..

непросто перестать бороться с собой, но я стараюсь.

и обесценивать себя тоже неправильно. да, сложно абстрагироваться от нелестных слов в лицо или за глаза. сложно уйти от мысли: «а что могут подумать…». но необходимо делать это.

…наконец я начала понимать простые истины, в том числе и банальное – “быть тем, кто ты есть”. и неважно, как к этому отнесутся другие люди, даже если это будут собственные родители.

в конце концов, я просто хочу быть тем, кто я есть, и найти в этом свою гармонию.

больше ничего.

вот такое вот простое-непростое желание.

и мне кажется, что я только-только начинаю быть собой.

27 мои новые 17.

только чуточку лучше .)