Интервью с нумерологом: о родовой карме, незамужних женщинах и совместимости пар

Продолжаю рассматривать на просторах своего блога темы, которые люди научного склада ума с уверенностью и особым сарказмом называют «ересью» либо «лженаукой». Мне же как человеку, которому всегда была интересна «обратная сторона Луны», все же хотелось бы донести главные мысли всех своих публикаций на эту тему: во-первых, не быть категоричным в чем бы то ни было; а во-вторых – немного расширить поле своего внимания, при этом не впадая в те или иные крайности. И, возможно, именно там я/вы сможем найти ответы на вопросы, которые до сих пор оставались открытыми.

Ранее на сайте вы могли видеть интервью на тему астрологии и дизайна человека. Сегодня мне хотелось бы затронуть тему нумерологии – древнем знании о числах, и ее влиянии на людей. Приоткрыть завесу магии чисел мне помогала нумеролог Диана Аскар. В своем интервью Диана рассказала интересные подробности из мира цифр и не только.

– Давайте начнем сначала. Что такое нумерология именно для вас?

– Нумерология для меня – это инструмент для личностного развития, лучшего понимания себя и других людей. Только с помощью цифр можно определить характер и потенциал человека, его сильные и слабые стороны.

Мне достаточно посмотреть на психоматрицу человека: всего одна минута – и я могу определить, какой это человек по своей энергии, какой у него характер, даже увидеть, есть ли у него родовая карма, а человек может и не понимать, что является носителем родовой кармы.

– Родовая карма? Можно поподробнее об этом?

– Есть такое понятие, как «родовая карма». Если это женщина, то у нее прослеживается  карма по женской линии в семи поколениях. Если мужчина, то, соответственно, по мужской линии. Знаете, бывают такие случаи, когда мужчины очень хотят сыновей, но у них не получается. Это может говорить о том, что, возможно, у него есть родовая карма.

В моей практики был такой случай, когда все дети в одной семье умирали. Из десяти детей выжил только один мальчик. Это же не просто так. В моем понимании, кто-то из семи поколений в этой семье согрешил. Когда я просчитала того ребенка, который выжил, то увидела, что все равно у него остался след кармы.

Давайте обязательно отметим, что карма – это не нечто плохое, чего нужно бояться. На самом деле карма, выражаясь современным языком, своего рода бонус. И она может быть как отрицательная, так и положительная.

– Как работать с родовой кармой?

– Я, конечно, не очищаю, не призываю духов (улыбается). Когда у человека родовая карма, есть специальные отработки. Я рекомендую заниматься благотворительностью. Даже элементарно зарезать барана и раздать мясо, что, к примеру, практикуется в мусульманстве. Отработка кармы делается для того, чтобы не передать ее дальше уже своим детям.

Человек может наработать карму своими деяниями. К примеру, у девушки нет родовой кармы, но она сама испортила ее, уведя чужого мужчину. Или наоборот – занимаясь благими делами, помогая другим людям, девушка отработает родовую карму.

И желательно отработать свою родовую карму до 37 лет.

– Почему именно до 37?

– В нумерологии жизненный период делится на два этапа: до 37 лет и после. Чтобы у человека вторая половина жизни была более удачливая, нужно отработать свой долг именно до этого возраста.

– Нумерология – все же наука или некое мистическое знание?

– Нумерология – это ни в коем случае никакая не мистика, не гадание или колдовство (улыбается). Можно сказать, что это не доказанная наука, как, к примеру, алхимия или метафизика. Все говорят об этих науках, но никто их не доказал. То же самое и с нумерологией. Если углубиться в историю, то можно найти интересные факты о том, что нумерологией занимались многие ученые. К примеру, Циолковский – человек, который внес большой вклад в развитие космонавтики; Нострадамус – фармацевт и алхимик, который предсказал появление и развал Советского Союза. Все его предсказания производились, основываясь на астрологических и нумерологических расчетах. Основал же нумерологию Пифагор – математик и философ. Поэтому здесь нет никакой мистики. Любой человек может заниматься нумерологией, если у него будет желание.

– Вы упомянули астрологию. Есть ли связь между нумерологией и астрологией?

– Да, они немного схожи. К примеру, ко мне приходили клиенты, которые ранее были у астролога, и говорили о том, что у нас схожие прогнозы. Я ничего не понимаю в астрологии, но думаю, что в будущем я приду к ее изучению, потому что для меня это тоже интересно.

– Влияют ли числа, которые нас окружают (номер телефона, квартиры, улицы) на нас? Если это так, то можно ли поменяв, к примеру, номер своего мобильного телефона, привлечь позитивные перемены?

– На самом деле не нужно настолько зависеть от цифр (улыбается). В нумерологии есть такое понятие, как психоматрица, или квадрат Пифагора. В идеале она должна быть заполнена вся. Но это в идеале. Если у человека отсутствует какая-то цифра из этой психоматрицы, то  я рекомендую своим клиентам искусственно дополнять себя этими цифрами. К примеру, в том же номере телефона. При этом необязательно из-за цифр менять свою квартиру. Конечно, если человек уже собирается поменять номер телефона или приобрести квартиру, то я могу порекомендовать взять какие-то определенные цифры.

– Как можно узнать свои счастливые числа, которые приносят удачу?

– Каждый человек может сам рассчитать для себя свое удачное число. Для этого нужно привести к однозначной цифре дату своего рождения.

Допустим, человек родился 01.01.1986 года. Мы должны сложить числа даты, месяца и года и довести их до однозначной цифры. Итак, сложив 1+1+1+9+8+6, выходит 26. Теперь доводим получившееся число до однозначной цифры: 2+6 равняется 8. Полученное число 8 – число удачи человека.

Можно использовать это в повседневной жизни. К примеру, пойти на собеседование 8 числа или, наоборот, принять в этот день людей, назначить встречу, и так далее.

– Есть ли так называемые несчастливые числа, как, например, некоторые считают 13 или 666? Действительно ли в этих числах зашифрован какой-то негатив?

– Нет, конечно же (улыбается). На самом деле нет плохих чисел. Если привести число 13 к однозначной цифре, то 1+3 будет 4. Четверка отвечает за здоровье человека.

Если рассмотреть 666, известное как «число зверя», то бояться его тоже не стоит. Люди, у которых есть в психоматрице три шестерки – большие труженики. Вообще, шестерка в нумерологии отвечает за трудолюбие человека. Если это мужчина, то можно с уверенностью сказать о том, что этот человек родился с кодом мастерства рук, то есть такие люди никогда не пропадут. Они не сидят на одном месте, можно сказать на них держится наш мир.

– Говорят, что цифра 0 также несет в себе отрицательную энергию. Правда ли это?

– В нумерологии есть такое понятие, как жизненный код. Если человек находится на спаде и его жизненный код под цифрой 0, то могут случиться какие-то опасные ситуации. В такой период необходимо быть очень бдительным, осторожным и не принимать серьезных решений.

– Наверное, самый часто задаваемый вопрос: что касается одинаковых дат рождения у людей? Объединяет ли этих людей, возможно, некое единое предназначение или схожесть жизненного пути?

– На самом деле даже близнецы, рожденные в одно и то же время, будут отличаться друг от друга. Все потому, что не только дата рождения влияет на человека, но и его фамилия, имя, отчество. Конечно, у них возможна схожесть в каких-то судьбоносных датах. К примеру, у меня есть знакомые, у которых одинаковая дата рождения. Что интересно, особенно важные события у них происходили в один период: один женился, у второго родился ребенок; у первого родился первый ребенок, у второго появился второй.

– Насколько смена имени или фамилии может внести существенные изменения  в жизнь человека? К примеру, в тех случаях, когда девушки выходят замуж и меняют свою фамилию на фамилию мужа?

– Фамилия, имя и отчество оказывают большое влияние на человека. В нумерологии есть такое понятие, как «кармические уроки», которые вычисляются по ФИО человека. Если девушка, выйдя замуж, поменяла свою фамилию, а до этого у нее не было кармических уроков, то при новом расчете у нее могут появиться кармические уроки, с которыми нужно будет работать. Или же наоборот – у нее были свои кармические уроки, но после смены фамилии они ушли. По поводу этого вопроса девушки часто со мной советуются на консультациях, и иногда я говорю, что не стоит менять фамилию.

Три причины, почему женщина не может выйти замуж

Первая причина – родовая карма. Если у девушки есть родовая карма, то ей очень тяжело устроить личную жизнь. В народе это называют «венец безбрачия» или «печать одиночества».

Вторая причина – карьера. Женщины-карьеристки, которые полностью посвящают себя своей карьере и уходят в нее с головой.

Третья причина – дети. Женщины, которые развелись, у них есть ребенок, и они полностью посвящают себя ребенку.

Зная причины, всегда можно решить проблему. В нумерологии можно рассчитать наиболее благоприятные периоды, когда можно устроить свою личную жизнь, и это время ни в коем случае нельзя упускать.

– Как вы пришли в нумерологию? Почему у вас появился интерес к этой сфере?

– Мне было интересно, почему в моей жизни все происходит таким образом. Когда-то я выбрала не ту профессию – а по образованию я юрист. Проработала по специальности  год, и поняла, что меня что-то не устраивает. Несмотря на хорошую должность и возможности в этой сфере, в душе не было никакой радости. Совершенно случайно (в 2014 году) я наткнулась на нумерологию – увидела программу по телевизору, где в гостях был известный нумеролог. В программе составили психоматрицу и рассказали о каждой цифре в таблице. Когда я посчитала свою психоматрицу, меня это зацепило. Я была поражена, так как не могла поверить, что возможно такое стопроцентное попадание. Тогда я поняла, что цифры действительно не врут. Дальше я начала углубляться. Поняла, что на самом деле мне не подходит моя прежняя работа. Осознала свой потенциал, слабые и сильные стороны.

Вначале я стала изучать все сама, потом обучилась на нумеролога. Обучаясь теории, параллельно консультировала людей. Начала со своих близких, родных, подруг. Дальше ко мне начали обращаться знакомые моих знакомых. Практики у меня было очень много. Сейчас, в том числе благодаря преимуществам Инстаграма, ко мне на консультации записываются не только люди из Казахстана, но и из Кореи и Америки. Большая часть клиентов – из Алматы, Астаны и России. А вот из моего родного города Актобе у меня практически нет клиентов (смеется).

Я очень рада, что через столько лет пришла к тому, чтобы создать свою страницу и заниматься любимым делом.

– С какими вопросами чаще всего к вам приходят на консультации? Можете описать примерный портрет человека, который обращается к вам? Чем он/она занимается, женщины/мужчины, возраст?

– Я женский нумеролог. Работаю в основном с женщинами, так как мне комфортнее общаться с женщинами. Бывает, ко мне обращаются мужья моих клиенток, которых я могу проконсультировать, но это довольно редкие случаи.

Если говорить о возрасте, то нет определенной возрастной категории: это могут быть как молодые девушки, так и взрослые женщины. Ранее ко мне обращались и 18-летние девушки, но сейчас я поставила ограничение 21+, так как считаю, что в таком раннем возрасте они не смогут в полной мере понять то, о чем я им буду говорить. Возможно, в будущем я увеличу возрастной порог до 25 лет. Была у меня клиентка, которой было за 60 лет. Я была немного удивлена, и в какой-то степени мне было даже неловко. Я думала, возможно, она не понимает, что такое нумерология, думает, что я экстрасенс, но когда я сделала расклад, ей так понравилось, что она записала ко мне на консультацию всю свою семья (улыбается).

Многие ко мне обращаются для того, чтобы разобраться в себе. Молодые девушки часто просят посмотреть благоприятный год для замужества. Если это женщины постарше, то просят посмотреть совместимость с тем или иным человеком.

Конечно, у меня были прогнозы, которые сбывались. К примеру, я говорила девушкам: у тебя благоприятный год для замужества, не упусти его. Потом они писали мне о том, что вышли замуж или родили ребенка.

Я всегда искала ответы в цифрах. Я человек наблюдательный, люблю наблюдать как за близкими людьми, так и за своими клиентами. На консультации всегда задаю вопросы о тех или иных событиях в их жизни.

В нумерологии есть такой очень опасный период, который называется «год Луны 13». Когда ко мне приходит клиент, я прямо молюсь, чтобы у него не было этого периода. В это время могут происходить кражи, аварии, болезни, подставы, обман со стороны людей. Но если человек будет знать об этом периоде в своей жизни, то он может быть более осторожным и даже избежать его благими делами. При этом необязательно должно произойти что-то плохое в это время. Был случай, когда ко мне пришла девушка, очень позитивная, занимается благотворительностью, и у нее был такой период в прошлом. Когда я спросила, как у нее прошел «год Луны 13», она ответила, что ничего плохо не происходило.

Я могу прогнозировать, составлять анализ личности, подбирать профессию, но говорить о том, что точно будет или же произойдет та или иная ситуация, я не имею права, и никто не имеет права. Нельзя забывать о Творце. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.

О совместимости пар

После того, как я обучилась нумерологии, стала применять свои знания на людях, пытаясь разобраться, так ли это на самом деле или нет. Даже в вопросе совместимости пар.

В нумерологии есть такое понятие, как «линия духовности» и «линия плоти» – эти два аспекта являются неотъемлемой частью для создания семьи. Людям должно быть интересно друг с другом на уровне личности, при этом важна и их сексуальная связь.

Конечно, прежде всего счастливые отношения – это работа. Если возникли проблемы в отношениях, думаю, стоит взять ситуацию в свои руки и не рубить с плеча. Нужно работать над собой и преодолевать трудности вместе с партнером. Ведь вы сами – капитан своего корабля.

– Какую цель вы себе ставите, когда человек приходит к вам на консультацию? Как-то его замотивировать, вдохновить на перемены, чтобы после консультации у него был некий ориентир на дальнейшие изменения в себе?

– Для меня на первом месте – дать человеку мотивацию, веру в себя, воодушевить его. В первую очередь на консультации я говорю о положительных сторонах человека, после чего мягко преподношу те минусы, над которыми стоит поработать. Не бывает всегда положительных прогнозов, и если у человека последующие три года идут на спаде, то даже при таком раскладе я даю мотивацию.

Я думаю, что люди применяют в своей жизни все то, о чем я им говорю. К примеру, недавно ко мне обратилась клиентка, которую собирались увольнять с работы, она попала под сокращение. И она говорит: «Я не знаю, что делать». Просчитав, я увидела у нее судьбоносный год, сказала, чтобы она не переживала, так как вскоре найдет работу. Через некоторое время она мне сообщает о том, что ей предложили работу в трех местах, а еще и прежний работодатель просит ее остаться. – Что вы со мной сделали? Я была уверена в том, что не получится! – настолько она была удивлена. Когда человек беспокоится, на самом деле повода для беспокойства может и не быть.

Мне приносит удовольствие, когда человек замотивирован. Допустим, пришел человек, который хочет открывать бизнес, но раздумывает, стоит или нет. В нумерологии есть такие определения, как люди-амулеты или люди-бизнесмены. Когда человек слышит, что у него есть знак бизнеса и к тому же ему сопутствует удача, то он очень воодушевляется.

Когда я пришла в нумерологию, стала читать много книг по психологии. Я думаю, что эти книги помогают мне общаться с людьми, понимать их. Если я буду подходить к консультации просто как нумеролог, не умея понимать, мотивировать людей, то у меня ничего не получится.

– В интернете есть множество сайтов, которые просчитывают дату рождения и дают некую информацию по введенным данным. Как вы относитесь к такому способу получения нумерологического расчета и насколько он может быть полезен или наоборот?

– Я думаю, что все же стоит обратиться к нумерологу. Возможно, там тоже дают полезную информацию, но, как правило, это всего 10 процентов от всей возможной информации. Как-то я зашла на подобный сайт, абсолютно случайный, и отправила свою дату рождения, фамилию, имя, отчество. На почту мне прислали расчет. И скажу, что читать все это мне было просто очень скучно (смеется). Я думаю, все же лучше живое общение, когда можно напрямую от человека получить мотивацию, разобраться в своей жизни и навести в ней порядок.