земля на карантине. как проходит моя самоизоляция.

Идет четвертая неделя карантина. Как проходит моя самоизоляция? Помимо обычной рутины – больше книг, фильмов/сериалов. Попытка снова начать хоть что-то рисовать после долгих лет. Наброски получились не так плохо, как думалось, но через пару дней все это дело зависло где-то в воздухе как воздушный шарик, а я лишь наблюдаю за ним издалека. Интервью с переводчиком, опубликованное на прошлой неделе, я успела взять буквально за несколько дней до карантина. Правда, из-за простуды написание текста несколько застопорилось. Но в итоге оно на сайте, что меня радует.

Музыка. Редко бывает, когда я слушаю альбомы исполнителей от начала и до конца. Недавно вышли новые альбомы Dua Lipa и The Weekend. Прослушала все песни, сохранила пару-тройку треков в плейлисте. Как-то переписывалась со знакомым, который упомянул Райана Гослинга и я вспомнила, как несколько лет назад мне запали в душу несколько песен группы Гослинга (Dead Man’s Bones), две из которых играли на повторе снова и снова.

Книги. За эти недели было прочитано доселе невиданное количество книг за столь короткий промежуток времени. Я люблю читать книги, но я не тот человек, который взахлеб читает одну за другой и не представляет себе свободное время без новой книги в руках. Если говорить о карантинном чтении, то у меня получилась такая подборка: захватывающие рассказы с долей мистики Р.Л.Стивенсона, сборник “Странная история доктора Джекила и мистера Хайда”; легкий и приятный в чтении роман “Дороги, которым нет конца” Чарльза Мартина; роман из серии фантастики “Не отпускай меня” Кадзуо Исигуро, подаренный Шынар; роман-антиутопия “О дивный новый мир” Олдоса Хаксли, и продолжая тему антиутопии сейчас читаю “1984” Джорджа Оруэлла. Все эти книги пришлись мне по душе. Особенно запечатлелся Исигуро. Хотелось бы почитать что-то еще из его произведений.

Фильмы. С запоминанием просмотренных фильмов и их названий у меня какие-то проблемы. В основном это были новинки кино: «Камуфляж и шпионаж», «Вперед», «Зов предков» и «Достать ножи». «Зов предков» – вполне себе хороший фильм для семейного просмотра, не смотря на столь противоречивые комментарии в его адрес. «Достать ножи» – отличный необычный детектив, который поначалу показался мне немного монотонным, но с развитием сюжета становилось все интереснее и интереснее. Из познавательного… посмотрела пару фильмов из цикла «Намедни: 1946-1951» Леонида Парфёнова. На этой неделе дошла очередь и до сериалов, которые обычно смотрю очень и очень редко. Выбор пал на «Молодого папу». Если честно, не в полной мере понимаю его, но… посмотрим что будет дальше.

Практически ничего не пишу. К сожалению. Нет вдохновения/желания/сил сесть и написать хоть что-нибудь либо просто лень. Причин можно найти много, суть от этого не поменяется.

Так и проходит моя самоизоляция. Не учитывая обычные дела по дому и уже привычные физические нагрузки. Весьма неплохо, я считаю. На улицу выхожу лишь в трех случаях: выбросить мусор, за продуктами в магазин либо походить минут двадцать вокруг микрорайона и подышать свежим воздухом. Самоизоляция для меня – не трагедия, не вызов или нечто выходящее за гранью реальности. Вполне обычный период жизни. Было время, когда я могла не выходить из дома неделями; ходить на работу и обратно, а в выходные просто сидеть дома и мне было комфортно.

Когда закончится карантин неизвестно. Может на следующей неделе (во что верится с трудом), а может только в мае (что вероятнее). Как бы там ни было, я живу из мысли о том, что «все происходит так, как должно происходить» и нет смысла накручивать себя негативными мыслями, впадать в состояния паники, злости или раздражительности. Не стоит направлять свою энергию на разрушительные эмоции и мысли. В этом абсолютно нет смысла. Абсолютно. Куда направлено наше внимание, туда и течет наша энергия, которая впоследствии формирует окружающую нас реальность. Где внимание, там и энергия.

Интересно, чем занимаетесь вы.) Ответа я, к сожалению, не узнаю, однако… берегите себя и проводите время за приятными занятиями, в хорошем расположении духа и настроении. Все, что происходит вне нас – это то, что происходит вне нас, главное – что происходит у нас внутри. Так что же происходит у вас внутри?..