теории заговоров, прогнозное программирование и окно Овертона

Началось все с видео. Первые недели две после просмотра у меня были противоречивые ощущения и чувства. До конца понять – что я испытываю по поводу всего того, о чем услышала – не могла. Причем, услышав все это, у меня не было шока, страха либо подавленности. Нет. Было нечто другое…

Прошло уже некоторое время и у меня созрело желание написать об этом. Возможно, это будет несколько странным, но мой блог – отражение того, что мне интересно, о чем я думаю и как я думаю. И на данный момент для меня важно создать такую публикацию.

Прежде всего!

Я не пытаюсь навязать свою точку зрения либо ввести кого бы то ни было в заблуждение. Я лишь хочу поделиться той информацией, которая находит во мне отклик и которая все больше выходит наружу в последнее время.

Зачастую об этом не говорят и не пишут. Если и говорят и пишут, то происходит это где-то на задворках информационного поля и по большому счету никогда не воспринимается общественностью всерьез, а те, кто произносят это вслух – автоматически попадают в категорию сумасшедших.

Если вам не интересна закулисная жизнь материального мира; нечто, выходящее за рамки логики и ума и затрагивающее более тонкие материи – самое время закрыть эту страницу.

 

“Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора”. The Matrix

 

Возвращаясь к теме

Надеюсь, вы прошли по ссылке и посмотрели все сами. Не буду пересказывать уже озвученное.

Часть из того, что было сказано, я слышала и ранее, но, так же как и большинство, считала эти рассказы чем-то вроде детских сказок на ночь и не более. Чем-то вроде Деда Мороза: все как бы знают об этом персонаже, но никто не воспринимает всерьез возможность его существования.

А уж все эти конспирологические теории… Лишь домыслы. Либо бред особо впечатлительных людей с бурной фантазией. Ну кто в здравом уме поверит в существование «глубинного государства», «серых» либо «рептилоидов»?

Только вот здравый ли ум шепчет нам о том, что это всего лишь ересь и не более?..)

Стадия отрицания

Поначалу в эту информацию просто не веришь и даже не воспринимаешь: “Не может такого быть и всё тут”.

Через какое-то время, пройдя еще несколько стадий в виде гнева, торгов, депрессии [до этого, надеюсь, ни у кого не дойдет]… наступает принятие.

Правда остается правдой вне зависимости от того, верите вы в эту правду либо нет. Черное есть черное. Белое есть белое. Было бы глупо доказывать обратное. Зная истину и взглянув на [уже] привычные вещи под новым углом, как будто замечаешь то, чего раньше не видел в упор.

К примеру, подачу информации в СМИ. Казалось бы, вещая на серьезные темы вроде адренохрома и пиццагейт, новости все равно приобретают оттенок развлекательного характера, превращаясь в еще одну теорию заговоров из тех многих, что уже ходят по земле. Люди же, наблюдая за всем этим, воспринимают полученное сообщение как нечто несусветное и не имеющее под собой серьезных оснований.

Если просто допустить возможность того, о чем говорится в тех материалах, ссылки на которые я оставлю здесь… Просто взять информацию, проанализировать без каких-либо предубеждений, подключить критическое мышление – можно прийти к весьма занятным выводам…

Ничего случайного в этом мире не было и нет. Ничего не происходит просто так. В том числе и нынешняя ситуация в мире.

Интересный факт, о котором многие знают, но не понимают насколько огромное влияние это оказывает – внедрение в сознание людей определенных идей посредством развлекательного контента: фильмы, сериалы, музыка, новости, реклама, соц.сети. Говоря о фильмах… Любимый многими Голливуд в этом плане впереди планеты всей. Подтверждение этому можно найти в открытом доступе. Только вот люди в большинстве своем либо не могут этого знать по причине того, что в том информационном поле, где они пребывают об этом просто-напросто не говорят; либо сознательно не впускают эту информацию в свое пространство.

Для примера – отрывок из интервью американского кинорежиссера, сценариста и продюсера, обладателя трёх премий «Оскар» Оливера Стоуна.

Корр.: В своё время премию «Оскар» получали такие фильмы, как «Цель номер один» режиссёра Кэтрин Бигелоу и «Операция «Арго» Бена Аффлека. Скажите, в чём опасность такой переоценки прошлого? И чем работа этих режиссёров отличается от вашей?

О.С.: Мы знаем, что им помогало Центральное разведывательное управление США. У ЦРУ есть программа «поддержки» проектов в сфере развлечения и телепрограмм. По сути — влияния на них. Оно всегда готово оказать режиссёру «помощь», но вы понимаете, что для этого в их распоряжении отдаётся сценарий.

Корр.: А вы, работая над своими картинами, помощи от них не получали?

О.С.: Никогда. Напротив, я подвергался нападкам с их стороны. Но то же самое можно сказать о Министерстве обороны и военной машине. Им тоже нужно, чтобы сценарии были проамериканскими. Сегодня очень трудно выступать с критикой в адрес Америки, как мы это делали в 1970-е. Ведь судьба нашей страны нам небезразлична, мы верим в необходимость реформ.

Корр.: Насколько тесно Голливуд и его фильмы связаны со спецслужбами?

О.С.: Почитайте замечательную книгу Джима Диюджинио «Вернуть Паркленд». Он исследует вопросы, связанные с убийством Кеннеди, но затрагивает также деятельность Пентагона и ЦРУ в Голливуде. Есть и совсем недавно написанная работа на эту тему, я её читал, и там есть над чем поразмыслить. Но именно у Джима Диюджинио в его «Вернуть Паркленд» изложена интереснейшая информация. Я полагаю, в 1990-е годы (Пентагон и ЦРУ. — RT) особенно активно стремились вернуться в жизнь Голливуда. Фильм «Джон Кеннеди. Выстрелы в Далласе» застал их врасплох. В 1940—1950-е годы контроль над киноиндустрией был куда жёстче. Вспомните фильмы об атомной бомбе и коммунистах. Тогда был тотальный контроль, но потом он начал понемногу слабеть. А после «Выстрелов в Далласе» внимание вновь стало самым пристальным.

 

“Я не сказал что будет легко. Я лишь обещал открыть правду”. The Matrix

 

“Не существует такая вещь, как совпадение! Ничто не происходит случайно! Жизнь — не дело случая!” – Н.Д.Уолш

Помню, как в рекомендациях ютуба всплывали ролики о том, что Симпсоны “предсказывают” будущее. Наверняка вы видели. Если нет, то загляните, весьма интересно посмотреть на эти самые предсказания. Уже зная все подводные камни понимаешь, что ни о каких предсказаниях либо совпадениях здесь речи и не идет, а происходит так называемое «прогнозное программирование», когда в общество таким вот образом как бы закидывают удочку. Получая эти сообщения в развлекательном формате, никто и не подумает о том, что такие события могут быть всерьез и воспринимают как обычные шутки, вот только эти самые обычные шутки через некоторое время выходят за грань вымысла и становятся реальностью. Вы скажете совпадение? Слишком часто и уж больно точно случаются эти самые совпадения, не находите?

То же самое можно сказать и о [признаюсь] моих любимых фильмах в жанре фантастики/фэнтези или апокалипсисе/постапокалипсисе. И о клипах мировых [и не только] знаменитостей, которые порой просто напичканы символизмом. Смотришь на все это с нового ракурса и приходишь в тихий ужас.

На примере развлекательного контента, новостях в средствах массовой информации и прочих видах подачи той или иной информации можно пронаблюдать как работает Окно Овертона. Интересная концепция, почитайте на досуге.

Итак, куда советую заглянуть, чтобы немного углубиться в тему

Vlad Freedom и Катя Лель. Кто мы здесь на самом деле?

Послание Сил Света Человечеству / Взлом Эфира / Галактическое Командование Аштара Шерана

Катя Лель и Влад Фридом. “Пробуждение и Новый мир”

Vlad Freedom / Катя Лель | Галактическая Федерация Света

Vlad Freedom

(Канал Влада Фридома на ютуб периодически подвергается блокировкам, банам, а с недавних пор его удалили, поэтому оставляю ссылку на его Инстаграм)

Канал “Теория большого шока”

Канал “Эра Водолея”

Фильм “Чужие среди нас”

Документальный фильм “Выход из тени”

Марк Пассио. Декодируя трилогию Матрицы

Интересно, что среди людей известных, людей, работавших (-ющих) во властных структурах [да и не только] либо приближенных к ним есть отдельные личности, которые как бы невзначай и шутя, а иногда вполне серьезно и обоснованно говорили о говорят о том, что скрыто от большинства, но мы не замечаем этого либо просто похихикиваем где-то в стороне. Все потому, что вся эта информация для нас априори является чем-то вроде фантастики с третьей полки дальнего стеллажа библиотеки, куда мы редко заглядываем.

Важно

Я лишь предлагаю информацию в качестве красной таблетки. И право каждого взять ее либо пройти мимо. Выбор всегда за вами… Главное помнить об этом.

У меня нет цели вводить людей в состояние страха, заниматься пропагандой, доказывать, внушать или заставлять поверить кого бы то ни было во что бы то ни было. У меня нет цели кричать об этом на каждом углу и призывать людей к каким-либо действиям. Я тоже избегала этой темы, не хотела верить, считая всё это лишь выдумкой и не более, т.к. жить в привычном мире гораздо проще и удобнее, чем пытаться вникнуть в то, что на первый взгляд кажется глупым и вне рамок здравого смысла.

P.S.  Прекрасно понимаю, что после такого поста многие могут посчитать меня человеком сумасшедшим. Возможно даже, кто-то из тех, кому мой блог был интересен уйдет безвозвратно, однако… свой выбор я сделала.

P.S.S.  В любом случае необходимо доверять только своему внутреннему голосу – что он говорит и подсказывает вам на данный момент. Если на этапе сейчас данная информация для вас неприемлема – хорошо. Если же вы нашли что-то, что вас заинтерисовало и вы хотите продолжить поиски информации в этом русле, ее проверку и перепроверку – тоже хорошо.