Playlist_05: ностальгия по нулевым

Не скажу, что я любитель ностальгировать по прошлому. Да, порой приятно вспомнить какие-то интересные моменты, прокрутить в памяти и наполниться позитивной энергетикой, но вот тосковать по давно ушедшим дням, думаю, нет никакого смысла. Одна из причин, которая может заставить окунуться в эмоции и ощущения десятилетней или пятнадцатилетней давности для меня – это песни, которые сопровождали тот временной отрезок и отпечатались в памяти как неотъемлемая ее часть.

На днях, к примеру, меня забросило в 2000-е. Машиной времени стали треки из сегодняшнего плейлиста, точнее это небольшая часть из тех, которые мне запомнились и которые я слушала сотни раз. Иногда приятно вспомнить, согласитесь.

Тема символизма и программирования посредством развлекательного контента (если вы читали мою недавнюю публикацию о теориях заговора, то вы понимаете о чем идет речь) у меня распространилась на поиски подтекста в продуктах создаваемой поп индустрией. К чему я это… Составляя плейлист просматривала клипы и, благодаря комментариям под видео Бритни Спирс с песней “If you seek Amy”, через кучу лет мне наконец открылась тайна истинного смысла этой песни.) Опять и снова эта заставляет задуматься о том, что по большому счету мы не обращаем внимания на подтекст, зашифрованный между строк (здесь еще сыграло мое не очень хорошее знание английского). Кстати, подобную подборку хотелось бы сделать и с русскоязычными треками. Но, песню я все же оставила здесь, т.к. она часть того времени, где я еще наивный (в какой-то степени и до сих пор) подросток, которому просто нравилась песня об исчезнувшей куда-то девушке по имени Эми.

Playlist_05. Сентябрь 2020